オーナー様感謝祭2023を開催しました @平田観光農園

こんにちは、広報の弘典です。

今回は、2023年10月9日に開催された「418BASEオーナーズクラブ大感謝祭2023」の様子について少し振り返ってみたいと思います。

簡単に自己紹介させていただくと、私は418BASEで広報を担当しています昇高弘典です。

感謝祭イベント当日は、会場後ろで裏方をやってましたので、参加された皆様とはお話しする機会がありませんでしたが、後ろの方から皆さんが楽しそうにされているところを拝見していました。

このブログ記事では、イベントの様子や制作秘話について振り返りながら、次回の感謝祭イベントに参加される方に向けて、詳細を分かりやすく解説したいと思います。

少し話が長くなりますので、まずはこちらのイベントの様子を動画にてご覧ください。

では、イベントの詳細について、3つに絞ってお伝えします。
・イベントの目的と概要
・開催場所はどんなところ?
・イベントはどんな雰囲気?

【重要】感謝祭2023に参加された方へお知らせ

当ブログに掲載されている写真の一部は、参加希望アンケート時に回答いただいた内容に基づき、ボカシ加工を実施しております。ボカシなしの写真をお求めの場合はオーナーズクラブ専用LINEよりお問い合わせください。

目次

イベントの目的と概要

感謝祭イベントは、418BASEの注文住宅オーナーの皆様に、日ごろの感謝の気持ちをお伝えするために年に1度開催を予定しています。

新型コロナウィルスの流行もあり、約3年ほどイベントの開催を見送りしておりました。

そして、4年ぶりとなる2023年にようやくオーナーの皆様をご招待することができ、多くの方に参加いただけたことを大変嬉しく思います。

開催地は平田観光農園

今回の開催場所となったのは、広島県三次市の平田観光農園です。

こちらの会場でイベントを開催するのが初めてだったこともあり、スタッフ一同とても緊張していましたが、全員参加のゲームなどで会場はとても盛り上がりを見せていました。

平田観光農園はBBQの他にも、フルーツ狩りや動物ふれあいコーナーなどさまざまなアトラクションがあるため、施設内はとても広いです。

そのため、当日イベント会場周辺にて道に迷われた方もいらっしゃいました。大変ご迷惑をかけしてすみません。

来年はさらにスムーズにイベントを開始できるように運営をしたいと思います。

イベントの様子

では、ここからどんな感謝祭イベントだったのか?写真とともに振り返っていきましょう。

2023年のオーナーズクラブ感謝祭では表彰式、食べ飲み放題BBQ、ビンゴ大会、丸太切り競争の4つをみなさまのご協力により開催することができました。

表彰式の様子

2023年より設立した「418BASEオーナーズクラブ」。

初年となる本年は、オーナーズクラブの会員としてブランド普及活動に多大なる貢献をいただいた2組のオーナー様を表彰させていただきました。

オーナーズクラブ開設に関する詳細はこちらの動画をご覧ください。

BBQの様子

表彰式を終えて、お待ちかねのBBQスタートです。

連日の天気予報では「曇りのち雨」と予想されていましたが、当日は無事雨が降るなく、心地よい気温のなかでBBQを楽しむことができました。

ちなみに、418BASEスタッフは乾杯からビンゴゲームまでの30分間でBBQを楽しもうと、会場後ろの方で必死にお肉を焼いてました。写真からその様子がうかがえますね。

ビンゴゲームの様子

BBQがひと段落したら、全員参加のビンゴゲームがスタート。

Nintendo SwitchやRefa ファインバブルS(シャワーヘッド)など豪華景品の獲得を目指して、みなさん真剣な様子です。

ビンゴの当選番号が発表されていくと、「リーチ!!」と大きな声が上がり、最後は5組同時の「ビンゴ!」とまさかの展開。

奇しくも当選できなかったご家族も、参加者賞を受け取り、1つ目のお楽しみ企画がこれにて終了となりました。

どんな景品が用意されていたのか?こちらの制作秘話#1にてご覧ください。

丸太切り選手権の様子

お楽しみ企画2つ目は、「丸太切り選手権」。工務店ならではの体験企画を用意させていただきました。

ルールはとてもシンプル。競技台に用意された丸太をノコギリで切り落とすまでのタイムを競います。

まずは、大人の部として総勢15名の方が競技に参加されました。3つの台が用意されていたものの、真ん中の丸太が他の2本よりも少し硬かったようで、苦戦された方もいましたね。

大人の部に続いて、子どもの部も開催。こちらはタイムレースではなく、親子で協力して丸太を最後まで切ることにチャレンジしました。

切り終えたときの嬉しそうな表情が写真から伝わりますね。

大人の部(男性)の最速タイムは…なんと「11秒09」。棟梁の廣瀬も驚きのタイムで、「弟子にしたい!」とつぶやいてました。

まとめ-イベントを終えて-

最後に全員で集合写真を撮影して、無事イベントを終えることができました。

会場が遠方だったにも関わらず、大変多くのオーナー様に参加いただき、また会場にて一体となってイベントの盛り上げていただきました。

本当にありがとうございます。来年2024年の開催も現在計画中ですので、ぜひお楽しみに。

では、また次回のブログでお会いしましょう!

追記

イベント開催の約1ヵ月前、家づくりコンシェルジュの昇高佑典と一緒に、現地下見や最終準備をしました。

その様子を動画にしましたので、ぜひこちらもご覧ください。

目次